用了兩個半天上下華山,四個有點兒卡卡的男人,不搭纜車,堅持用雙腳走完全程,上山靠心臟,下山靠膝蓋,雖然苦頭吃盡,終於還是通過了考驗,華山險,果然名不虛傳。
幾瓶冰啤酒,一臉盆酸菜魚,滿足了肚皮,可雙腿開始隱約痠疼,接下來要落腳哪裡? Kellend神祕地說,今晚帶你們去浪漫的溫柔鄉。
從華陰往西回到西安,走繞城接往南,聽說百里外的湯峪鎮,雖不及楊貴妃的華清池香豔馳名,卻也是不折不扣、擁有千年湧泉的溫柔之鄉,於是大家抱著綺麗的遐想,駕著大紅M,風塵僕僕地來到了這傳說中可以滌盡一切疲勞的溫泉鄉。
黃昏的時刻來到湯峪鎮,一路上都是飄著湯峪溫泉碧水灣的彩旗,想必這就是這裡最好的溫泉酒店吧。
趁著Kellend與老沈去洽訂晚上的房間,我走到前方的劇場去看表演,他們說這是秦腔,我是真的完全都聽嚨無。
看一看價目表,嘿嘿,以為到了烏來。
兩位大帥哥不僅訂到了房間,還順利取得折扣,日式茶藝房,四人一晚含泡湯七百五,今晚睡塌塌米。
沿著河邊圍築了十來座溫泉池,水溫各不同,聽說最熱的瞬間會把重要部位燙熟,所以沒人敢下水,只敢泡泡腳,然後周遊到其他各池子去嘗試各種不同滋味的所謂溫柔鄉的感覺。
因為沒人有膽識把相機給帶進溫泉池,所以只能拍下這張來想像唱溫泉鄉的吉他的意境。
也不知道泡了多久,直到發現手掌都縮水起皺了才覺得肚子也餓了。可是食堂都關門了,找來找去只剩下這一家還願意收留我們,點了一份米條,端出來,看到上頭鋪著這一層辣椒,頓時額頭汗水直流。
另一齣戲在夜色裡熱鬧登場,秦腔,我無論如何都聽嚨無。
大家真的都累了,睡吧,互祝今晚有個綺麗的夢。
《第三天,4/23》
想說睡到自然醒,翻個身,一陣疼痛從腿部傳來,雖然並不意外,但顯然昨晚的溫泉浴加速了肌能反映,每個人都唉呦唉呦的撐著起床,大男人不可以亂叫,怎麼保養的?? 要吃。。。。。早點啦。
清靜的早晨,沒其他遊客的影子,遠遠地只有碧水灣的服務人員在做早課晨訓的聲音。
老沈跑去拍了幾張溫泉池的模樣。
到了鎮上找到了一家早餐店,有豆漿油餅米粥餡餅。。。
想起昨天在西峰頂上的早點,今天的既可說是豪華又便宜,於是一碗接一碗、一盤又一盤,像在洩恨一樣,稀哩嘩啦吃到肚皮撐起才罷休。
接下來,回西安,去看兵馬俑囉。
入了園,來到博物館入口,所有的旅客都莫名其妙的被暫時地擋在門口。
借問一下警衛哥,原來馬上有領導要來參觀。迴避。。。肅靜。。。唉!!祖國。
肅靜。。。領導來了,該鼓掌歡呼否?? 我聽到後頭傳來幾句輕輕地咒罵聲。
算了,許多事情只管當笑話來看,別壞了自己的遊興。
路旁樹林裡一大片的圃公英,一下子讓我恢復了愉悅的心情。
既然是在兵馬俑博物館,外行的看熱鬧,我也只能走馬看花,不敢在此班門弄斧,最好閉嘴,就讓看倌們自己看看照片吧。有不周到的地方,再寫信來罵我偷懶。
逛完了文物館,順道走進第三館,一進館內,眼前盡是一片荒土與少數殘缺的遺骸,龍飛倚著欄杆,口氣十分失望地說,那些千軍萬馬都到哪兒去了???
還是一館有看頭,迫不及待的快步走進去,想要趕緊看到傳說中的國寶,裏頭擠滿了遊客,好不容易終於擠進了一個靠欄桿的位置,終於親眼目睹了這人類歷史的偉大遺產。
透著館外投射進來的日光,在這盛大的土俑軍容身上披上了神秘的氣氛。
老實說,其實心中還是有一絲絲的失望,如果沒有聽導覽員語帶安慰地說,秦皇陵中還有比這裏大上好幾倍的地下陵寢還沒被挖掘出來,心中就感覺說宣傳總會把事實誇大了好幾倍。
二館也只剩下遺址殘骸,千軍萬馬也早已在歷史的煙茫中不知去向。
走出展覽館,陽光下的圃公英,依然令人心情愉悅。
這是目前除了北京故宮外,看過最多老外遊客的地方了。
路回西安的途中,順手拍到這位只靠著一個茶杯就可以安穩地坐在路邊看著車輛來來往往的大叔,證明古都西安臥虎藏龍,所言不虛。
再度歡迎來到古都西安,而我們其實是即將告別。
車站內外都擠滿了候車的旅客,老沈還是那一句話,這才知道什麼叫做人多。
上車,一路夜行,明晨六點半將回到蘇州。
這是收心操,可是卻拍出一種似曾相識的效果。一張歷史照片,唯一不同的是,窗外vs窗內、凝視vs低頭,還有,那個時代還沒有筆電。
老沈與龍飛都笑著說,還真的有一點點那個味道。
夜行車,一路崆隆崆隆,車廂像搖籃般晃盪著,在夜色裡,往東奔行。
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